مقادير وكيفية التحضير
مدة الطهي:55 دقيقة
المواد الضرورية
قطع رأس خروف
3 رؤوس ثوم
رأس فلفل حار
ذرة كمون
ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل أكحل
ملعقتان كبيرتان من افلفل أحمر
ملعقتان كبيرتان زيت
كيفية الإعداد:
نضف الرأس و الرجلين بعد تشويطها ( حرقها بصورة خفيفة ) ثم ضعها في الماء بارد بعد دلكها با الصابون ،إنتظر بضع دقائق ثم حكها بسكين و اغسيلها جيدا و اقطعها و ضعيها في الإناء ،غطها بالماء و أضف إليها رأسين كاملين من الثوم بعد غسلها ،واطهي حتى ينفصل اللحم عن العظم ثم اسحب اللحم و افصله تماما عن العظم ودعه يبرد ,هيئ مسحوقا وضعه فوق قطع الرأس بعد طهيها أضف الزيت ودع الإناء على النار مدة 10 دقائق ثم أضف لتر من الماء و استمر في الطهي علي نار ضعيفة مدة نصف ساعة تقريبا ،نظف المخ وانزع منه الغشاء الذي يغطيه و اقطعه إلي 4 قطع وضع هذه القطع فوق الرأس ،واستمر في الطهي مدة 15 دقيقة غلي نار ضعيفة.