SHIN STAR
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

SHIN STAR


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 أكله فلسطيني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
yassine_113
مشرف
مشرف
yassine_113


ذكر
عدد الرسائل : 43
العمر : 37
المزاج : مرح
تاريخ التسجيل : 30/08/2008

أكله فلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: أكله فلسطيني   أكله فلسطيني I_icon_minitimeالسبت أغسطس 30, 2008 11:47 pm

فلسطين


يبلغ عدد سكان فلسطين (5،3) ملايين نسمة ونسبة المسلمين لعدد السكان (92%).

منعاداتوتقاليدالشعبالفلسطيني

رؤيةالهلال

نظرا للطبيعة الجغرافية حسب رأي علماء الفلك لايشاهد هلال شهر رمضان في أول يوم لميلاده وبالتالي يعتمد على دول الجوار وخاصة الأردن.
وتعلن رؤية الهلال في أجهزة الإعلام المختلفة.

الإفطار

عندما يؤذن لصلاة المغرب يتناول الماء والعصائر نتيجة لعدم الحصول على التمور.

ثم يؤدي البعض صلاة المغرب في المسجد والبعض الآخر يصلي في البيت.



مائدةالافطار

المقلوبة: وهي عبارة عن:
باذنجان محمر وبطاطس محمرة وبصل وثوم وفلفل وارز ولحمة.
الكبسة:
أرز ولحمة
المسخنة:
دجاج وبطاطس وباذنجان مع الطماطم تشوى في الفرن.
الحلويات
الكنافة والقطائف

الدروسالدينية

بعد صلاة العشاء والتراويح تقام دروس دينية لمدة قصيرة حيث يمنع الاحتلال الصهيوني فتح المساجد بعد الساعة التاسعة مساء.
ومعروف ان الكيان الصهيوني يحارب الحرية الدينية وصلاة التراويح (10) ركعات حسب المذهب الشافعي .

السحور

يبدأ تناول وجبة السحور من الساعة الثالثة والنصف حتى الساعة الرابعة والنصف صباحا. ومائدة السحور تتكون من:
المعلبات، واجبان محلية، ومربة، زيتون، والمشروبات (عصائر).

العشرالاواخر

الاحتلال الصهيوني يمنع اقامة صلاة التهجد ومع ذلك البعض يقيم صلاة التراويح والتهجد اما على شكل مجموعات صغيرة أو افراد.

ليلةالقدر

الاحتفال بليلة القدر ليس له طقوس معينة لان الاحتلال لا يريد ذلك بل تزداد قبضته الحديدية على الفلسطينيين في مثل هذه الايام المباركة.

العيد

يصلى صلاة العيد تحت القهر والظلم والتشريد والاعتقال الذي يتعرض له شعب فلسطين وبرغم كل ادوات القهر نحافظ على الصلاة برغم الحصار الجائر الذي يفرضه الكيان الصهيوني.

الانإليكمطريقةعملالكنافةبالجبنةالنابلسية
المقــادير

كيلو عجينة كنافة جاهزة
كوب زبدة سائحة
كوب قطر (شيرة)
جبنة نابلسية أو عكاوي حلوة



طريقة التحضير:
. يؤخذ نصف عجينة الكنافة المفروكة الجاهزة ويفرد في صينية الفرن جيداً
توزع الجبنة المحلاة فوق الكنافة بالتساوي
. يفرد القسم المتبقي من عجينة الكنافة فوق االجبنة النابلسية بالتساوي ويضاف القليل من الزبدة على سطحها
. توضع الصينية في الفرن لمدة نصف ساعة حتى يصبح لون عجينة الكنافة ذهبياً
. تخرج الصينية من الفرن ويضاف القطر إلى الكنافة وهي ساخنة
. تقدم الكنافة ساخنة بجانب القطر

طريقة تحضير :القطر (شيرة)
كوبان ونصف من السكر
كوب من الماء
يذوب المزيج على النار
. ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان
. بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف
. تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد وماء الزهر. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد


عملالقطايفبالمكسرات
المقــادير:
كوب مكسرات –جوز –لوز –زبيب-
ربع كوب سكر
قرفة (دارسين )
رقائق حجم كبير قطايف
6 - أكواب زيت للقلي
3- أكواب قطر
نصف كوب فستق ناعم للتزيين



طريقة التحضير:
تقطع المكسرات الى قطع صغيرة جدا وتخلط مع القليل من القرفة وتحشى بها القطائف
. تطبق رقائق العجين وتلحم أطرافها بحيث يكون الحشو في الداخل
. تقلى القطايف في الزيت الحر حتى تكتسب لوناً ذهبياً ثم توضع في القطر و هي ساخنة ثم تزيّن بالفستق الناعم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.yassine57000.skyrock.com
 
أكله فلسطيني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
SHIN STAR :: منتديات الأسرة :: المطبخ-
انتقل الى: