SHIN STAR
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

SHIN STAR


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 كبسة بلحم الغنم والجريش(وصفة خليجية )

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
yassine_113
مشرف
مشرف
yassine_113


ذكر
عدد الرسائل : 43
العمر : 37
المزاج : مرح
تاريخ التسجيل : 30/08/2008

كبسة بلحم الغنم والجريش(وصفة خليجية ) Empty
مُساهمةموضوع: كبسة بلحم الغنم والجريش(وصفة خليجية )   كبسة بلحم الغنم والجريش(وصفة خليجية ) I_icon_minitimeالسبت أغسطس 30, 2008 11:51 pm

المقـادير:

-5 كوب أو 1250 مل ماء
-1 كلغ قطع لحم غنم، مقطعة إلى مكعّبات متوسّطة الحجم
-3 ملعقة كبيرة زيت نباتي
-300غ أو 2 بصلة متوسطة الحجم، مقطعتان إلى شرائح رفيعة
-300غ أو 2 حبّة طماطم متوسطة الحجم، مقشّرة ومفرومة
-1 قرن واحد فلفل أخضر حار
-2 ملعقة صغيرة مسحوق الكمون
-4 حبّة هال
-4/3 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
-عود قرفة
-1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
-2 مكعب مرقة الدجاج ماجي
-2 كوب أو 360غ جريش، مغسول ومصفّى.

طريقة التحضير:

1-يُسكب الماء في قدر كبير وتُضاف إليه مكعّبات لحم الغنم. يُغلى المزيج مع إزالة الرغوة كلّما ظهرت على الوجه. يُغطّى ويُترك على نار هادئة لمدّة 2/1 1 ساعة أو حتّى ينضج اللحم.
2-يُحمّى الزيت في قدر متوسط الحجم، ثم تُضاف إليه شرائح البصل وتُطهى على نار متوسّطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 5 و6 دقائق.
3- تُضاف الطماطم المفرومة مع قرن الفلفل الأخضر الحار، مسحوق الكمون، حبّات الهال، الفلفل الأسود، عود القرفة، معجون الطماطم ومكعّبي مرقة الدجاج ماجي.
4-تُطهى المكوّنات مع الاستمرار في التحريك لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق.
5-تُضاف مكعّبات اللحم الناضجة مع مرقتها إلى القدر بحيث تكون كمية المرقة حوالي 3 أكواب أو 750 مل. يُضاف المزيد من الماء إذا كانت كمية المرقة غير كافية.
6-يُغطّى المزيج بالجريش، ويُغلى. تُغطى القدر وتُترك على نار خفيفة لمدّة تتراوح بين 30 و35 دقيقة أو حتّى ينضج الجريش.
7-تُقلب الكبسة فوق طبق كبير للتقديم وتُزيّن باللوز المقشر، الزبيب والصنوبر المقلي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.yassine57000.skyrock.com
Assassin's Creed
مسؤول عن المنتدى
مسؤول عن المنتدى
Assassin's Creed


ذكر
عدد الرسائل : 87
العمر : 31
المزاج : صافيه دافيه
تاريخ التسجيل : 29/08/2008

كبسة بلحم الغنم والجريش(وصفة خليجية ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبسة بلحم الغنم والجريش(وصفة خليجية )   كبسة بلحم الغنم والجريش(وصفة خليجية ) I_icon_minitimeالأحد أغسطس 31, 2008 12:58 am

راح اطلب من الوالدة تعملها
واردلك خبر
تسلم اخي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبسة بلحم الغنم والجريش(وصفة خليجية )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
SHIN STAR :: منتديات الأسرة :: المطبخ-
انتقل الى: