المقـادير:
-5 كوب أو 1250 مل ماء
-1 كلغ قطع لحم غنم، مقطعة إلى مكعّبات متوسّطة الحجم
-3 ملعقة كبيرة زيت نباتي
-300غ أو 2 بصلة متوسطة الحجم، مقطعتان إلى شرائح رفيعة
-300غ أو 2 حبّة طماطم متوسطة الحجم، مقشّرة ومفرومة
-1 قرن واحد فلفل أخضر حار
-2 ملعقة صغيرة مسحوق الكمون
-4 حبّة هال
-4/3 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
-عود قرفة
-1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
-2 مكعب مرقة الدجاج ماجي
-2 كوب أو 360غ جريش، مغسول ومصفّى.
طريقة التحضير:
1-يُسكب الماء في قدر كبير وتُضاف إليه مكعّبات لحم الغنم. يُغلى المزيج مع إزالة الرغوة كلّما ظهرت على الوجه. يُغطّى ويُترك على نار هادئة لمدّة 2/1 1 ساعة أو حتّى ينضج اللحم.
2-يُحمّى الزيت في قدر متوسط الحجم، ثم تُضاف إليه شرائح البصل وتُطهى على نار متوسّطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 5 و6 دقائق.
3- تُضاف الطماطم المفرومة مع قرن الفلفل الأخضر الحار، مسحوق الكمون، حبّات الهال، الفلفل الأسود، عود القرفة، معجون الطماطم ومكعّبي مرقة الدجاج ماجي.
4-تُطهى المكوّنات مع الاستمرار في التحريك لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق.
5-تُضاف مكعّبات اللحم الناضجة مع مرقتها إلى القدر بحيث تكون كمية المرقة حوالي 3 أكواب أو 750 مل. يُضاف المزيد من الماء إذا كانت كمية المرقة غير كافية.
6-يُغطّى المزيج بالجريش، ويُغلى. تُغطى القدر وتُترك على نار خفيفة لمدّة تتراوح بين 30 و35 دقيقة أو حتّى ينضج الجريش.
7-تُقلب الكبسة فوق طبق كبير للتقديم وتُزيّن باللوز المقشر، الزبيب والصنوبر المقلي.